lunes, 26 de marzo de 2012
GASTRONOMIA
Desde la Edad
Moderna la comida de Inglaterra se ha caracterizado por su sencillez de
enfoque, la honestidad de sabor y una confianza en la alta calidad de los
recursos naturales que se producen. Durante la Edad Media y a través de la
época del Renacimiento, la cocina inglesa disfrutó de una excelente reputación,
aunque tuvo un declive durante la Revolución Industrial con el paso de la
urbanización de tierras y el aumento de la población. Los franceses a veces se
refieren a las personas en inglés como los 'Rosbifs', un estereotipo para
sugerir la cocina sofisticada y cruda de Inglaterra. Sin embargo, ha sido
objeto recientemente de un renacimiento, que ha sido reconocida por los
críticos gastronómicos con buenas puntuaciones en el mejor restaurante del mundo.
Ejemplos tradicionales de comida inglesa incluyen: Sunday Roast un conjunto
elaborado, generalmente, de carne de vaca, cordero o pollo, servidos con una
variedad de verduras cocidas; el Yorkshire Pudding y Gravy. Otras comidas
destacadas son el Fish&Chips y el English Breakfast, que consiste en
tocino, tomate asado, pan negro frito con leche, alubias al horno, champiñones
fritos, salchichas y huevos. También se suele consumir pasteles de carne como
de vaca, riñón, pastel del pastor, pastel de requesón, pastel de Cornualles y
el pastel de cerdo, el último de los cuales se consume frío. El estofado de
Lancashire es un guiso conocido. Algunos de los quesos más populares son el
Cheddar y Wensleydale. Muchos platos híbrido anglo-india incluyen curry; de
estos se han creado el Pollo Tikka Masala y Balti. Los dulces ingleses
incluyen: pastel de manzana, tartas de carne picada, Spotted Dick, bollos,
pasteles Eccles, natillas y pudín de caramelo. Las bebidas más comunes son el
té, traído de la India desde la época que los Británicos invadieron el país;
por último, las bebidas alcohólicas consumidas son los vinos y cervezas
inglesas (amarga, negra, fuerte y leve).
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